CHEESECAKE ALLE ZUCCHINE

Con questo bel sole è bello andare a fare una scampagnata. Questa cheesecake alle zucchine è ideale per una gita fuori porta.

cheesecake alle zucchine

Cheesecake alle zucchine

Ingredienti:

  • 250 gr crackers
  • 500 gr formaggio fresco spalmabile
  • 100 gr burro
  • 5 zucchine
  • 1 cipolla
  • 200 gr parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • 2 albumi
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili. Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in una padella. Aggiungere le zucchine e lasciarle insaporire per qualche minuto. Salare pepare e infine portare a cottura.

Nel frattempo prepariamo la base del nostro cheesecake: Far fondere il burro. Tritare i crackers e frullarli nel mixer. Successivamente trasferirli in una ciotola, unire il burro fuso, 60 gr di parmigiano, i due albumi e amalgamare fino ad ottenere un impasto bricioloso. Foderare uno stampo da 26 cm di diametro con carta forno. Distribuire l’impasto e livellarlo premendolo leggermente. Mettere in frigo e lasciare raffreddare per 1 ora.

Ne frattempo in una ciotola amalgamare il formaggio con il parmigiano e le uova intere. Aggiungere le zucchine e la cipolla e mescolare con cura. Infine distribuire il composto sulla base nello stampo livellando bene la superficie. Cuocere in forno caldo a 180°C e far cuocere per 30-40′.

Sfornare,  lasciar intiepidire e servire a fette.

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